3月 13, 2008

大雄的宇宙心靈














臨睡前,靜兒走進父親的房間,想向父親最後一次說晚安。

明天一早便與大雄結婚了。

此時,叮噹的「坦白電波」發生作用,靜兒不吐不快:

「爸爸!我不嫁了!若我走了, 爸爸便會很寂寞了。」

「那當然。」爸爸輕輕回應。

「到現在為止,我一直受你們的疼愛和愛護......但我甚麼也不能替爸爸媽媽你們做...」

「不!妳已留給我們很多禮物了!」

「禮物!?我留下的?」

「對。數之不盡。
第一件禮物就是妳的誕生。
深夜三時......妳的哭聲如天使吹奏的喇叭聲般。我從沒有聽過這麼快樂的音樂。
當我離開醫院時......東面的天邊微微浮起一片白色,但我頭上仍然只是星空一片。
在這廣闊宇宙的一角,有一個承繼我的血脈的生命誕生。這麼一想,我便十分感動!淚流過不停。
以後的每天......都是快樂的。每天都充滿著回憶。這就是妳給我最好的禮物。
雖然有點兒寂寞,但回憶會溫暖著我的心。妳不用為這件事擔心。」

「我...擔心的是......結婚後能否順利和諧地相處下去。」

「一定可以的。妳要相信大雄。
我認為妳選擇大雄是對的。
那年青人會為人謀求幸福,亦會為別人的不幸而傷心。這是作為一個人最重要的地方。
我相信他一定會帶給妳幸福的。」

﹝節錄自:藤子‧F‧不二雄著,《叮噹香港中文版》,第二十五卷,文化傳信有限公司,1993年8月29日出版。」



願我的小寶寶,長大後像大雄......

4 則留言:

說...

恭喜你啊!我還不知道你的小寶寶出生了。

湊仔公的生活過得如何?

代我向你太座Miranda問好!

Franklen K S Choi 說...

謝謝你!我在 Facebook上載了很多的相, 暫時有寶寶出世當天、 一星期和近月三本相簿,只開放給朋友。請有空去逛逛啦!

Winniengo 說...

很感動呀...

匿名 說...

在facebook看過你跟你的太太和孩子的照片,為你的幸福感到高興..還很羨慕

家寶